G-Shock GWR-B1000 — когда карбона не бывает много
Мы уже сообщали, что коллекция авиаторов в 2019 году пополнилась несколькими новинками G-Shock GWR-B1000, устройство которых сильно удивило многих скептиков. Все дело в свежей тенденции японского бренда с его переходом от металлических деталей на их углеродные аналоги. Это позволило ощутимо снизить вес изделий, их габариты, и при этом сохранить топовую функциональность и надежность, которой особо славятся модели премиальной линейки Gravitymaster.
Карбон и еще раз карбон
Новинки линейки GWR-B1000 уникальны в своем роде, поскольку впервые в джишоках в самой конструкции корпуса отсутствует задняя крышка. Теперь корпус имеет монолитную структуру и, конечно же, выполнен из карбона. Данная технология создания корпуса получила название Carbon Monocoque, и именно эта разработка позволила сохранить былую сверхнадежность, но при этом ощутимо снизить вес часов.
Только вдумайтесь, новинки при всей своей визуальной габаритности весят всего 72 грамма. Металлические сплавы уходят в прошлое, когда углеродные материалы уже плотно вошли в часовую индустрию и, думаем, не скоро им найдется достойная замена.
Что еще впечатлило в новинках, которые были впервые переставлены на выставке Baselworld 2019, так это цельный карбоновый безель, состоящий из 52-х слоев, которые хорошо видно, если на безель смотреть с торца. Сверху он имеет идеальную отделку, что придает ему не только особой прочности, но и эффектной внешности. Если думаете, что карбона нет в ремешке, то вы глубоко ошибаетесь. Ремешок выполнен из пластика, однако материал пронизан прочными карбоновыми волокнами, что делает его максимально надежным.
Также хочется отметить более строгий геометрический дизайн главного циферблата G-Shock GWR-B1000, который защищает сапфировое стекло с внутренним антибликовым покрытием. Крупные контрастные стрелки и два больших окошка лаконично смотрятся в общем дизайне, когда увеличенные в размере элементы управления с правой грани корпуса — это уже что-то новое. Крупная заводная головка, привычно большая кнопка подсветки под корпусом и две большие кнопки вызова основных функций — все это привлекает к себе внимание, но так как эти авиаторы сами по себе не маленькие, что довольно типично для этой линейки, то все сморится более-менее гармонично. Хотя некоторые отмечают, что такой дизайнерский ход неуместен и все лучше выглядело, если бы все элементы управления были скрытыми.
Что касается надежности часов, то они традиционно не боятся погружения в воду до 200 метров, спокойно себя чувствуют при всевозможных механических воздействиях и при различных перегрузках, включая воздействие центробежной силы. Тут все как у типичных авиаторов, которые выживут в любых условиях.
Функциональные особенности
Разработчиков в этот раз хватило только на новый революционный корпус, когда функционально новинки нас мало чем порадуют. Само собой, тут у нас топовый функционал, но каких-то новых фишек, допустим, GPS-модуль, мы тут не увидим.
На борту G-Shock GWR-B1000 можно найти:
- базовые функции;
- синхронизацию MultiBand 6;
- солнечное питание;
- синхронизацию по Bluetooth;
- технологию быстрой настройки SmartAccess;
- быстрый секундомер (вызов одной кнопкой);
- светодиодную подсветку + необритовое покрытие.
Важно сказать, что GWR-B1000 сейчас относятся к лимитированным моделям, которые производятся исключительно на японском заводе Casio, расположенном в городе Ямагата. Если подводить итог, то премиальные часы нового поколения впечатляют своей легкостью и агрессивным дизайном с карбоновой основой. Все это смотрится реально эффектно и мужчины с большими амбициями должны оценить эти часы по достоинству. Также отмечаем правильный вектор развития компании, которая идет в ногу со временем и думает о удобстве своих пользователей, а не только играется с дизайном.
Комментарии: