G-STORE.RU - официальный магазин часов Casio G-Shock в России
Вкусные скидки для наших читателей. Забирай свой промо-код!

2020 год — старт новой эпохи для Casio

Мы можем смело назвать 2020 год – новой эрой развития бренда Casio. Мы сейчас больше говорим конкретно про часы G-Shock, Pro Trek и Edifice, так как именно за этими линейками больше всего следим и видим, что с начала года появились серьезные подвижки в плане технологического проста у компании, что сразу отобразилось на качестве и функциональности новинок. В рамках этой небольшой статьи мы хотим рассказать вам о том, как японцы стали выходить из некого застоя и какими фишками они собираются привлекать клиентов на фоне неплохо развивающихся конкурентов.

магазины часов Casio

А разве был застой?

Будем откровенны, но застой явно наблюдался. Да, за последние годы Casio без продыху засыпали рынок новинками, но, если разобраться, все они отличались лишь визуально, когда технологическая основа у них оставалась плюс-минус одинаковой. Причем это «одинаково» длилось буквально последние десять лет. То есть, визуальную составляющую производитель менял с завидной регулярностью, а вот технологически часы оставались устаревшими.

Да, иногда появлялись новые функции, но, по сути, полезными их трудно было назвать, тем более в эпоху развития смарт-часов. Ах да, касиовцы выпустили свои смарт-часы, тем самым обозначив, что они также хотят конкурировать на рынке с уже устоявшимися лидерами, но, если честно, делают они пока это не слишком убедительно.

часы Casio G-SHOCK GA-120TR

Так вот, это технологическое однообразие длилось давно и касалось оно не только доступных, но флагманских моделей. В классической линейке – одна начинка, только внешность разная. Такая же история с небольшими отличиями и в премиальных коллекциях, где модели отличаются лишь внешним видом и какими-то отдельными функциями, характерными исключительно для конкретной линейки.

И так длилось давно, мы уже начали скучать за теми временами, когда компания выступала новатором, а не как сейчас, когда она продолжает жить за счет прошлых заслуг. Но 2020 год резко стал удивлять своими новинками, которые дарят новые возможности. О самых важных моментах мы как раз и поговорим ниже.

Карбон всему голова

Давайте вспомним, какие самые главные претензии были к часам Casio, в частности больше к G-Shock? Они большие, тяжелые, дорого стоят и слабы по функционалу, либо половину функций в них профильные и обычному человеку не сильно-то и нужны в обыденной жизни. Думаете разработчики не знают об этих проблемах? Уверяем вас, они все прекрасно знают о них, но в этом и вся фишка, что проблемы всегда можно сделать оригинальными особенностями какого-то продукта.

Допустим, визуально джишоки очень просто узнать на руке за счет их массивности и корпусам, которые уже на протяжении десятилетий практически не меняются именно из-за того, что они должны быть узнаваемы и различимы на фоне конкурентов. Да, пусть эта «шайба» на запястье будет не слишком удобной, но зато максимально узнаваемой. И это люди покупают, так как именно им нужен узнаваемый атрибут, который больше будет играть роль аксессуара, нежели помощника или какого-т важного инструмента на каждый день.

Но приход новой технологии Carbon Core Card меняет всю картину. Новинки становятся заметно меньше, легче, но при этом еще и лучше защищены. О чудо, почему раньше это не происходило? Распространение карбона по всем сферам деятельности человека шло достаточно быстро и добралось до часовой индустрии, где также быстро прижилось, так как материал открывал новые возможности, которые не мог обеспечить пластик.

Если кто не в курсе, то Carbon Core Card – это новая технология, которая обеспечивает защиту часовому модулю за счет его армирования карбоном. Корпуса продолжают оставаться выполненными из пластика, также продолжают быть многослойными, но уже с новой защитой. Ее наличие позволило сделать корпус прочнее, при этом удалось уменьшить размеры и вес изделия, хотя на некоторых моделях добавилась дополнительная защитная крышка из пластика поверх задней металлической крышки. И вес все равно стал меньше!

часы G-Shock GWR-B1000

Мы считаем это главным прорывом, на базе которого будут выходить абсолютно новые по концептуальности модели, с иным отношением со стороны покупателей. И что самое важное, казалось бы, очень важная технология и она, как это любят делать касиовцы, будет только в топовых моделях, но нет – ее появление произошло в классической линейке, что особо радует, так как это нововведение будет доступно и простым смертным, кто не может отдать за часы 1000 вечно зеленых.

И еще одно, Carbon Core Card скоро будет внедряться во все линейки G-Shock, но также есть чуйка, что карбон дойдет и до Pro Trek, и до Edifice, поскольку это нынче максимально актуально и, что важно, практично, поэтому все будущее за карбоном.

Что еще поменялось?

Еще один момент, который порадовал – это новый механизм крепления ремешков. Пока эта фишка дошла не до всех моделей, однако, думаем, что скоро она будет базовой для всех. Во-первых, теперь ремешок полностью разгибается и часы можно положить полностью в разложенном состоянии на стол, как это и происходит с обычными часами. Кто не в курсе, старые джишоки всегда находятся в состоянии «бублика» за счет жесткой части конструкции полиуретанового ремешка, которую можно наблюдать ближе к корпусу. Это не только такая дизайнерская фишка, а больше технологическая особенность, сохраняющая жесткость всей конструкции. В общем, этот момент доработали.

ремешки Casio PRG

Во-вторых, новый механизм позволяет легко снять ремешок и поставить другой. То есть, ремешки теперь будут быстросъемными. Это радость как для покупателей, так и для производителя. Первые получат возможность под свое настроение менять ремешки или просто в случае поломки быстро произвести замену ремешка даже в полевых условиях. А для японцев это хорошо тем, что теперь они могут зарабатывать и на аксессуарах, то есть, на продаже ремешков, которые они уже начали выпускать. В некоторых новинках в комплекте даже начали добавлять запасной ремешок другого цвета/дизайна, что уже показывает нам, каким путем развития они пойдут. Скажем честно, это правильный вектор развития, и мы это одобряем!

навигация G-Shock GPR-B1000-1E

Отдельно отметим, что Casio будут продолжать тему внедрения GPS не только в смарт-часы, но и в премиальные модели. Если раньше акцент делался на синхронизацию с телефоном посредством фирменного приложения, что как бы улучшало функционал, то теперь часы нужно делать еще и умней, и, что самое главное, полезней. Думаем, что как раз наличие GPS – это практичная вещь для многих, поскольку этой опцией будут пользоваться как деловые люди, так и спортсмены. Обычным пользователям она также пригодится в повседневности, поэтому в 2020 году ее точно будут внедрять, где только можно, тем более под эту задачу уже разработаны неплохие модули.

Из приятных моментов также отметим, что компания будет продолжать работать в старом режиме:

  1. Выпускать огромное количество разных расцветок и коллабораций.
  2. Заново выпускать старые классические модели с доработанным дизайном.
  3. Внедрять новые спортивные функции, допустим, тот же шагомер.

И еще один момент – будут по традиции выпускаться больше доступных моделей из классической линейки. Кто не в курсе, компания основной свой доход имеет именно с продажи доступных часов, нежели с топовых. Поэтому мы видим такое обилие доступных новинок каждый месяц, которые порой трудно сосчитать. Сейчас под новинками мы имели ввиду разные дизайнерские вариации, а не выход абсолютно новых моделей.

часы Casio WSD-F20

Вот так мы видим ситуацию с Casio и нас радует, что любимый бренд наконец-то одумался и взялся за инновации, поскольку штамповать однотипные модели разных цветов – это не то, что мы хотим от него видеть. А тут уже видится новая ступень развития, да и вообще, новая эпоха, которая должна привести к чему-то интересному, поскольку наручные часы уходят в прошлое и становятся больше аксессуарами. Компания это видит и хочет подстроиться под современные реалии, а если хочет продолжать зарабатывать, нужно делать часы интересными и, что самое главное, нужными в плане полезности для потребителей. Если это не сделать, то в недалеком будущем наручные часы попросту перестанут быть востребованными из-за появления более полезных девайсов.

В общем, ситуация складывается таким образом, что за японцами снова будет интересно следить и уже сейчас можно от них ожидать что-то свежее, чего мы не видели раньше. Поэтому следите за новостями на нашем сайте, чтобы не пропустить интересные новинки.

Комментарии:

Оставить комментарий


Adblock
detector